Ах, кто так нас соединил

Алевтина Мацонко
Совпали дни, часы и встречи.
Я помню тот холодный вечер.
И разговор наш ни о чем.
И тихий шорох за плечом.

Но что-то вдруг переменилось.
Смотрю кругом, что тут случилось?.
Я увидала свет, тепло.
Оно навстречу  потекло.

Обволокло и нежно стало.
Об этом я и не мечтала.
Но разговор наш о пустом.
А мы стоим всю ночь двоем.

Луна как прежде в вышине.
Лишь звезды улыбнулись мне.
Стою и уходить нет сил.
Ах, кто так нас соединил?