Подношения судьбы

Лена Смирнова 10
Господь распределяет мудро
все подношения судьбы:
кому мешками перламутра,
кому контейнером золы.

Переливается, сияет,
играя, отражает свет,
на радость счастливых хозяев
весь перламутровый букет.

Золу от глаз людских скрывая,
мы проклинаем небеса.
О доле горестно вздыхаем
и льются слезы без конца.

Но недовольствовать не смейте -
придут иные времена:
безделкой станет перламутр тот,
бесценной для плодов зола.