Восьмого марта - почему?

Константин Фёдорович Ковалёв
         Всем милым Евам на стихи.ру


Нет, не глупым был Адам,
Попросив у Бога Еву:
Хоть потом подвергся гневу,
Без него б нам быть без дам!..

В гневе с ними Бог расстался
И исчез, а гнев остался:
Он достался, верьте мне,
Не Адаму, а жене!..

Если он Восьмого марта
Вдруг забыл купить ей роз,
Слышит: «Шкуру леопарда
Ты хотя бы мне принёс!»

Что ж, от страха до азарта
У мужчины краток путь.
...Уходя от леопарда,
Буркнул: «Шкуру завернуть!»

И идёт он не понуро,
А цветы в зубах несёт,
И цветёт – иначе шкуру
С самого жена сорвёт!

Круглый год – швея, доярка
И любовница ему…
Но зато Восьмого марта –
Королева!.. Почему?

Потому что День рожденья
В этот день у Евы: Бог,
Кончив девы сотворенье,
Отдохнуть слегка прилёг.

И узрев, что ей подарка,
Бог, проснувшись, не несёт,
В славный день Восьмого марта
Сорвала запретный плод!


8 марта 2018 г.
(10:05-10:35).
Москва.