Сон рыбака

Сергей Афанасьев 62
Спокойной ночи рыбаки,
Пусть Вам приснятся ночью сны,
Как тёща Вам червей копает,
Жена Вам снасти собирает,
А ты с "пивком" усевшись в кресле,
Смотришь футбол "Манчестер"-"Челси".
Ну вот петух прокукарекал,
Пора идти уже на реку,
И на жену взглянёшь ты мило,
С едой "пол.литра" положила.
А на реке, ну что сказать,
Стоит такая благодать,
Ты удочку закинул ловко,
И сразу следует поклёвка,
Рука таскать рыбу устала,
Но тут жена:"Дай одеяло".
Пришёл с рыбалки ты усталый,
И рыбы наловил немало,
Жена сто грамм преподнесла,
Поцеловала,обняла,
И одарив тебя улыбкой,
Пошла на кухню чистить рыбку.
Ах как люблю я эти сны,
Пусть будут вещими они,
Ведь подтвердит домашний кот,
Пока что всё наоборот.
Копаешь сам себе червей,
Жена твердит:"Смотри,не пей",
А как поймаешь два ведра,
Сам чистишь рыбу до утра.