Битва с тараканами

Андрей Ивонин
Входная дверь закрыта на замок.
Разумно заготовленные впрок
Расчехлены все веники и тапки.
Всё подготовлено к большой войне. Итак,
Да не посмеет же коварный, подлый враг
Осмелиться и сунуть за порог
Свои хитиновые усики и лапки.

Да, враг хитёр и он готовит месть.
Он хочет есть и норовит пролезть
К помойному ведру - заветной цели.
Ему века и миллионы лет.
Он штурм готовит и ползёт на свет,
Стучит ногами в дверь и лезет в щели.

Враги везде. Они как Страшный суд.
От них не защитят и не спасут
Ни дверь, ни стены - даже не пытайся.
Их тактика продумана давно:
Закроешь двери, норовят в окно.
Кричат нахально:"Русс Иван, сдавайся!"

Но с нами эволюция, и мы
Ведём сраженье с порожденьем тьмы.
И пусть нас мало, нас быть может трое.
И подвиг наш не воспоют в веках -
Кто с тапком, кто со шваброю в руках -
Безвестные и скромные герои.

И хочется воскликнуть здесь:"Увы!
Опомнитесь! Что делаете вы?
Идите с миром мерзкие создания!"
Но всё вернее ночь сгущает мрак.
Трепещет полог на ветру как флаг,
И ближе, ближе войско тараканье.

Так стало быть война?
Ну, что ж,
Да будет так!

                3 июля 2017 г. Сиануквиль -
                29 июля 2017 г. Москва