Поздравление

Для Оса
Пусть не будет ненастных минуток
И печаль пусть дорогу забудет.
Будет пусть настроение для шуток,
Для веселья и радости будет.

Если слёзы, то только от радости,
В крайнем случае, от умиления.
А темнеет в прекрасных очах твоих,
От Луны или Солнца затмения.

Пусть  друзья и родные побалуют
И подарками и отношением
Пусть немного,  пусть каплею малою
Поднимают тебе настроение.

Вцелом, мира, достатка обильного,
Жизни чашу, до края налитую
И плеча рядом крепкого, сильного
Чтобы слабой побыть, беззащитною.