Эпитафия поэтессе- Марии Грузденковой, ,

Дорошенко За
Милая, добрая, благодарная Мария,  я сегодня хотела поздравить тебя с праздником, а узнаю, что тебя нет в живых.
Я скорблю и плачу, ты была верной соратницей, мудрой, духовно-образованной.
в твоих стихах был свет божий  и истина мудрости человеческой.
Ну почему хорошие покидают нас, оставляя  память и скорбь.
Спи спокойно.
Я буду молиться за тебя, как ты молилась тогда, когда я  с больным сыном летела в Индию  .Мне тебя будет не хватать. Смерть племянника твоего-  и сердце  твое любящее,  милосердное  и   щедрое   не   выдержало.  Слезы текут из моих глаз  и для меня нет сегодня праздника.
это день скорби.  Прости меня Мария, что я не всесильна.
И не смогла  предотвратить неизбежное. Ты уважала и ценила  мое творчество и я тебе благодарная, потому что твоя душа чистая, неподкупная, и не продажная, как и  моя.
Мою маму тоже звали Марией  и ты от того была мне еще дороже.

Эпитафия:

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Приходим   с   кровью   в   этот  мир
Мы  созидать  прекрасное;
Созвучьем   нежных   музы  лир-
Над  душами  мы  властные.
Несём   мы  свет  и   опыт  свой
И   сеем   разумом   добро.
Но  смерч   ворвётся   вдруг  лихой-
Трещит   Адамово   ребро.
Мы  , Евы , нежные  душой,
Ранимы  каждый  жизни   миг.
Мы ,  дамы    с   трудною    судьбой.
Вот  застывает   маской  лик.
Но   наши   смелые  труды,
Они  останутся  в  сердцах.
Несу  я   мысленно   цветы.
И   скорбь  утрат  в  своих  стихах-
К  холмику  твоей    могилы.
Стою,  склонив   свою  главу,
Ощущаю  веры   силы.
Скорблю,   белугою   реву.

%%%%%%%%%%%%%%%%

Написать эксом  помог мне Бог  и Святые, которые  были  воспеты тобой в стихах.
Мария я тебя всегда   буду   помнить.

Мария умерла 23 февраля...2018г.

.

08.02.2018(Д-л)Я.З.А

Отклик:

Эпитафия  поэтессе, Марии Грузденковой  от поэтессы  сайта,  Алевтины Хрулёвой.

Свет Божий в стихах и картинах
И с Господом пройденный  путь.

%%%%%%%

Ты  в  Царствии  Божьем  Мария
Подруг  -стихирян  не забудь..

%%%%%%%

Молилась за нас, помогала.
В  духовность вела за собой.

%%%%%%%

Спасибо  Душа дорогая
За  Путь твой Достойный, земной..

Светлая и  Вечная  Память поэтессе, Марии Грузденковой....
От Валентины Хрулёвой.