Прошу присоединиться..

Елена 94
Прошу присоединиться…..

Поздравляю с юбилеем Олега Григорьевича Чухонцева!!!
Самый скромный. честный и порядочный поэт. Мой современник…..

Родилась в Павловском Посаде, была знакома с Олегом  Чухонцевым в школьные и студенческие годы…

Русский город... Павловский посад,
Над собором тихое свеченье.
Небольших домов спокойный  ряд,
Буйное в платках садов цветенье.

Славен город хоть и невелик,
Мастериц умелыми руками.
С каждой напиши мадонны лик,
Головы повязаны платками.

А в платках судьба России,
Радость свадеб горе похорон.
Женщины в платках всегда красивы,
На плечах платок хороший тон.

Сколько света красок и тепла,
Вот сирень,  а рядом розы.
Жизнь… Она ведь не проста,
И сплелись в ней грозы и морозы.

Родилась я  в Павловском Посаде,
Слышу голоса из детства.
Разверну платок,  и вот он рядом,
Я хочу теплом твоим согреться.

Помните  ль меня мои друзья,
Иных уж нет,  а, те далече.
Знаю,  верю и надеюсь  я,
Раны сердца лишь любовь залечит.

Отчего в платках таится грусть,
А,  горят,  сверкают краски вечно.
Ностальгия… Что же,  ну пусть,
Память сердца бесконечна.

Я хочу,  одеть  хотя б на миг.
Женщин русских,  в русские наряды.
Возродится пусть  Россия в них,
Счастье радость будет им наградой.

Может быть, меня  не все поймут,
Скажут, мол, посадские мотивы.
Бури жизни лишь платок сомнут,
Ну а мы,  мы все корнями живы!