Острота зрения

Алексей Сокофф
Главное неуловимо, но это сфумато –
Не те чернила, не та муть,
Которую выпускают каракатицы на госслужбе.
Разные есть туманности, и потому
Путь между ними – как бритва, и даже уже.

Только не надо лжи противопоставлять
Честную приблизительщину - она ведь тоже форма вранья.
Тщательнее, друзья,
Ну, что вы халтурите, ёксель-моксель!
Резкость в художничьих окулярах
Надо предельную выставлять – уверен я.
Благо, главное-то при взгляде
Всё равно ухмылкою расплывётся.