Ода женщине

Зитта Петрова
О женщина, вершина мироздания,
Дочь, мать, сестренка ,бабушка,жена
Достойна ты мужского обожания,
Твой образ светлый ,как сама Весна

Ты можешь быть веселой,грустной,разной
Бываешь строгой,целомудренной и страстной
Ты милосердной можешь быть, и быть ранимой
Но каждой хочется -навеки быть любимой!!

Детей в болезни, в муках ты рожаешь
Не спишь ночами, днём в заботах утопаешь
В проблемах  о себе  порою забываешь
И как уходит молодость - не замечаешь

Но если нужно ,можешь быть неотразимой:
Кокетливой,загадочной,счастливой
Прическа, макияж и праздничный наряд
И блеск в глазах- волнуют и манят!

Характер женский тоже очень разный:
Спокойный,мягкий,дерзкий,властный
Коня сумеешь  на скаку  остановить
Избу горящую коль надо -потушить

Но нечто есть, что слабый пол объединяет-
Жена  -как страж, очаг семейный охраняет,
Помощницею мужу Господом она дана,
Ведь из ребра Адама, для него была сотворена!

Пословица народная  давно гласит :
Что за успешным в бизнесе мужчиной
Жена  незримо сильная стоит,
Она является для мужа прочным тылом!

О женщина, сегодня в этот чудный день
Тебе хочу любви и счастья пожелать,
Свой каждый день -с молитвы начинать
Любить Творца и мудро дом свой устроять!!