Мегаполис - Москва

Олег Чих
Город гигант, город спрут -
Издревле его - Москва зовут!
Раскинулся он по берегам Москва реки,
Аналогов в истории ему не найти...

В одном ряду с Римом, Парижем, Нью-Йорком он,
Но глубиной событий - не превзойдён!..
Многие завоеватели вели войска к нему,
Но взять "живую" Москву не удалось никому!

Ни ханы, ни польско-шведские короли -
Взять древнюю Москву - никак не могли!
Великий Бонапарт потерял армию здесь -
За Москву "спалённую пожаром" - это месть...
В Великую Отечественную в небе Москвы -
"Мессера" против "Яков" ничего не могли...

И в наши дни прекрасные великая Москва -
Театрами и парками наполнена она!
Музеи и студенты здесь везде -
И нет города лучшего на нашей Земле!!!

                8.03.2018г