Дорогая внученька Полина!

Антонина Осипова-Холодкова
Тебе исполнилось 15-ть,
Ты взрослою себя считаешь,
Но надо лишь в одном признаться -
Ты жизни ведь совсем не знаешь.
Советов мамы больше слушай,
Плохих не даст советов мама,
А что влетело в твои уши,
Пусть остается в сердце самом.
Друзей случайных не ищи,
Друзья в беде ведь познаются,
А то потом ищи-свищи,
В один момент все разбегутся.
Старайся, Внученька, учись,
А школьных лет ты не забудешь,
Ну и взрослеть не торопись,
Ведь взрослой все равно ты будешь.
Чтоб крепко на ногах стоять,
Чтоб в жизни многого добиться,
Должна экзамены ты сдать
И много лет еще учиться.
О твоем счастье буду я
Молиться Богу и Пречистой Деве,
Ты, Внучка - веточка моя
В нашем большом семейном древе!