На Её выбор Борис Цветков

Василий Базилевич
                http://www.stihi.ru/2018/03/05/2096

Борис Цветков недавно
про "выбор" написал.
В нём показал реально
любовный идеал:
немыслима измена
любви, что навсегда.
Но сколь мораль та ценна
в текущие года?

Всего-то три октена,
в ответ эмоций всплеск -
кому-то грех измена,
кому-то – жизни блеск.
В святых себя не вижу -
(глядел не на одну),
но, не в пример "парижу",
имел одну жену.

По гороскопу – львица,
к тому ж в год  Петуха,
я – лев, рискнул жениться,
не ведая греха.
Мы с ней и в зной, и в стужу
по жизни рядом шли.
Хранила верность мужу
и честь своей семьи.

К себе не подпускала
мужчину ни на шаг,
хоть было их не мало,
"стояли на ушах".
Прожил с ней без оглядки
на свой семейный тыл.
Считаю, что в порядке
жить так, коль полюбил.

            7 марта 2018 г.