Накрытый стол

Юрий Зобнев
Накрытый стол, мерцают свечи,
Бокал и розы на столе.
Там шаль укрыла ваши  плечи,
В камине искры на золе.

Вы у окна под небом звёздным
Стоите молча, как всегда.
А месяц смотрит взглядом грозным,
Как с неба падает звезда.

А в мыслях пробегают строчки,
На утро будет новый стих.
И звёзды в небе, будто точки,
Не наглядеться вам на них.

Часы пробьют, уж полночь в доме,
Постель постелена давно.
И только блеск в ночном проёме,
Грустит с поэтом заодно.

Это строки замечательному поэту Вероне Шумиловой!!!