Калинов мост

Нина Лёзер
В его руке её рука.
Дворец для бракосочетанья.
Горбатый мостик над рекой.
Течёт неспешная река,
незамутнённая в тумане.
Такой пейзаж, всегда такой.

Кровавых капель нацедив
в реку Смородину, узнаешь,
как светел праздника канун.
Калинов мост*, как детектив,
за ним не девичья – иная –
судьба. Так просто, раз шагнув…

всем показать – и всем смотреть,
нести на мост, в его пространство
в кровавых пятнах простыню.
Без свадьбы – та же мини смерть,
взрослея – могут догадаться
все травести, все инженю.

Но здесь – машины и цветы,
улыбки, выдохи и вздохи.
И будто – ягоды в соку
все те, кто просто без фаты,
не задержались на пороге…
и  снова мост через реку.


*
Встречаться с кем-либо на Калиновом Мосту — означало любить, так как замужество невесты символически осмысляется как смерть в прежнем качестве и рождение в новом.