Талисман

Александр Околёснов
               
Когда у сердца гаснет уголек,
Зажгите в доме восковые свечи.
Пусть над свечой порхает мотылек
И не дает покоя вам весь вечер.

Когда запляшет тень
Среди сутулых стен,
Представьте, что сегодня вы художник.
Рисуйте в полутьме
Воображеньем смех.
Не важно, вы директор иль сапожник.

Представьте, что сегодня вы поэт.
К вам опустилась Муза с небосвода,
Найдите недописанный сонет,
Что сочиняли в молодые годы.

Пусть прозвучит любовь,
Чтоб стыла в жилах кровь.
Читайте с выражением и блеском.
Под ваш ночной дебют
Все тени оживут
И занавеска станет как невеста.

Без музыканта музыка мертва,
Как без фантазий  мастерство ни к черту.
Страдайте от избытка естества.
Летайте, если тяга есть к полету.

Когда окрутит ложь
И страх пробудит дрожь,
Чтоб не остаться мне навек калекой,
Храню, как амулет,
Тех, кто летит на свет,
Чтоб хоть в ночи остаться человеком.
                2003 год.
А. Околёснов