Отпуск на море. День 4

Иван Друг
День 4
.......................

Выспались, будильник не ставили. С утра доели и допили, что не смогли съесть вчера. Остальную картошку и хлеб берем с собой.

Поскольку других постояльцев в домике не было, нам удалось полностью просушить палатку, спальники и всякую другую одежду.

Друзья и МЧС нас пугают плохой погодой -- штормовой ветер и даже дождь, но мы не боимся. Ветер нам по пути, а против дождя у нас есть дождевики -- да-да, мы их взяли в лыжный поход)).

С базы вышли часа в два. Дальше наш план простой. Идем вдоль берега, как захотим -- так обедаем, а как стемнеет -- так становимся на ночлег.

Идем особо не спеша, ветер в спину. Микрорельеф такой, что нам хочется зайти за мыс, может, там ветра нет. Но это не так, ветра хватает везде. Наконец, находим снегоходный выезд на берег, наломали льда, нашли подходящую полянку и встали лагерем недалеко от Бурмистрово, примерно в 19:40.

Полянка была выбрана так, что ветра на ней не было вовсе. Значительно потеплело, до нуля.

Варим картошку -- ничего с ней не произошло, хлеб тоже не успел замерзнуть. Едим от пуза, и то, что не съели, оставляем на утро.