Память сердца...

Владимир Окороков 2
Вечер прохладой струиться
Музыка где-то слышна..
Городу детства не спится,
В прошлом теперь тишина...

Тот же асфальт под ногами,
Те же карнизы домов...
Память упрямо, волнами
Льётся из сердца без слов...

Улица, дом в три окошка,
Ива, сирень под окном...
Рыжая, хитрая кошка
Мне помахала хвостом...

Здесь мы встречали рассветы!..
Школа, потом выпускной...
Где ты любовь моя, где ты,
Где, почему не со мной...

Сердце щемит и тревожит,
Как же всё быстро прошло!..
Память я верю поможет
Вместе собрать что ушло...

Светлые, милые лица
В памяти свято храню...
Буду за вас я молиться!
Я вас родные люблю!..

Осень, второе дыхание,
Строки Господь подарил...
Словно аккорд на прощание
Музыку в слово вложил...

И полетела мелодия,
К дальним страны берегам...
Сердца больного рапсодия,
Робко, друзьям по слогам...

Не потому ли так радостно
Стало вдруг осенью жить!..
Жгучим, повышенным градусом,
Верить и чувства дарить...