Филология. Агния и цензура. Гипотеза

Анатолий Викулин
У Агнии есть стишок:

Младший брат чихнул спросонок,
Радуются сестры:
— Вот уже растет ребенок —
Он чихнул, как взрослый!

Осмелюсь предложить такую гипотезу:

Жёсткая селфицензура не позволила ей предложить изначальный вариант:

Младший пукнул брат спросонок.
Радуются сёстры:
- Вот уже растёт ребёнок,
Пукает, как взрослый.

Сейчас вместо пукнул она предлОжила  бы ещё более жизнерадостный вариант.

      ***

Вчера Малыш зевнул спросонок
И на всю хату завопил:
Ещё не выбрался с пелёнок,
А уже газики пустил!!!

Валентина Козаченко 

      ***

Ваня хочет быть солдатом,
Чтоб гордилась им страна,
И ругаться начал матом,
Как папаня-старшина)))

Александр Беляковский   01.10.2020

      ***

Хоть в подгузниках братишка
и растёт смышлёный,
но порою, даже слишком.
По траве зелёной
раз гулял, вступил в "лепёшку"
и сказал словечко.
Так сказал, что за окошком
забурлила речка,
ветром сосны закачало,
покосилась хата,
а корова промычала:
"Я не виновата..."

Валерий Экс   02.10.2020 20:20

      ***

Он растет, как по часам,
Всё умеет в жизни сам:
И чихает наш малец,
Как детина-молодец!

Евгения Краснова   02.10.2020 20:20

      ***

Пусть чихает , пусть зевает наш братишка Ваня.
У него сестрёнка есть, нянчится с ним Таня.
Если надо вытрет нос и утрёт слезинки...
Очень дружно все живут, словно на картинке.

Светлана Климашова Дерягина   03.10.2020 20:20

      ***

Что для счастья Кольке надо -
Только чтобы мама рядом,
Улыбалась, взяв на ручки,
Чтоб животик зря не мучил!


Наталья Страхова -Хлудок   04.10.2020 20:20