Отпуск на море. День 5

Иван Друг
День 5
....................................

В 7 утра наступил день, о котором предупреждали все, кому не лень. Да, действительно, ветер дает знать, даже на нашей уютной полянке. Завтракаем, обсуждаем план действий. Нам не страшно -- ветер попутный. Пойдем вдоль берега, не заблудимся. А если все будет совсем плохо -- в любой точке можем сойти с маршрута.

Вышли примерно в 9 утра. Рыбаков практически нет, видимо, все получили предупреждение от МЧС. Но вот парочка сидит, уточняем у них местонахождение. Река Мильтюш, деревня Сосновка.

Нам бы срезать по хорде, но вдруг налетела форменная буря, противоположный берег вообще скрылся из глаз, и мы отправились прямиком в деревню, мало ли что.

Но буря прошла, распогодилось, даже солнышко выглянуло. Но вот ветер дует мощный, настолько мощный, что достаточно распахнуть полы куртки и порывы ветра толкают вперед. К сожалению, не хватает совсем чуть-чуть, чтобы ехать на лыжах не отталкиваясь палками. Волокуша иногда вредничает и переворачивается на каком-нибудь бугорке. Но к счастью, это происходит не так часто и не портит благолепного мироощущения.

На берегу идут чередой бесконечные базы или дикие стоянки. Летом сюда народ валом валит так сказать на отдых.

У нас запланирована ночевка в пригороде Бердска, однако уже к обеду мы достигли мыса напротив о. Хреновый, пообедали, и решили идти дальше. На о. Хреновый ночевать негде -- растительность там чахлая и от ветра не укроешься. А  предприниматели понастроили там каких-то сарайчиков, зачем они нам.

Нам осталось совсем ничего, дойти до о. Тайвань и мы можем там заночевать, а можем и домой, потому как от него до дома вообще рядом. Вот как нам попутный штормовой ветер помог!

Без приключений часам к 5 вечера, преодолев около 30 км, добрались до ст. Обское море. Здесь мы с Иваном расстаемся. До новых встреч, новых интересных походов!


На следующий день
..................................

-- Миша, тебе привет с Родины! Помнят вас там!

-- Ты бы еще привет новопичуговским передал. У атамановских была традиция -- переплыть реку и вломить пичуговским в их родной деревне! Никто ничего сделать не мог!

-- Ага, теперь понятно, почему море сделали -- чтоб эти распри прекратить.

Температура, видать продуло. Боли в пояснице -- видимо, дерганье волокуши не прошло даром. По счастью, впереди длинные выходные, и есть шанс восстановиться. Спорт -- это здоровье, не правда ли?