Мёртвое море

Ольга Федорук
Горы горчичные  смотрят надменно,
Мёртвого моря млеет маренго...

     5. 03. 2018 г

---------
Охристых гор наполеон слоится,
Из Моря Мёртвого водицы не напиться...


28.02. 2018 г
---------
      Мёртвое море
В пустыне Бог разбил песочные часы -
Усыпан золотом пейзаж.
Буксует Время, сыпь песок, не сыпь...
И вдруг с холма, прекрасней, чем мираж,
Открылось море необузданной красы -
Так на листке дрожит алмаз росы.
Но пить, от жажды умирая, не проси.
Здесь чайке рыбы не добыть
И в камышах не вскрикнет выпь.
Солёный, жирный глицерин
Волна не в силах раздробить...
...То Мёртвого Моря мёртвая зыбь...