Божий суд

Полина Скойбеда
Меня ведут на казнь. Мольбы -
Пустое, как и страх.
Явь - улюлюканье толпы
И бронза на щитах.

Сандалий шорох. От мечей
И шлемов - блеск в глаза.
Не надо плети и камней.
Крест на плечах, боса.

Он так тяжел, не удержать.
Зачем так ярок свет?..
Упав, я остаюсь лежать:
Подняться силы нет.

Сандалии. Идут, идут...
Прошли? Я - в тишине?
Меня вели на Божий суд.
Забыли обо мне?

Но небеса горят в огне,
И тьма встает вдали.
И мертвый груз креста на мне.
И я под ним - в пыли.