Я стараюсь запомнить тебя

Раиса Шевченко
Я стараюсь запомнить тебя, когда вижу
Серебринки на тёмных висках,
Тёплый свет глаз усталых,
Скрываемый трепет
В богатырских плечах и руках.

Я стараюсь запомнить тебя, когда слышу
Голос твой в телефонной трубке :
Тихий, искренний, громко ликующий,
Бархатно-мягкий,
Резкий как из радиорубки.

Я стараюсь запомнить тебя, каким знаю
По работе, на службе, в быту:
Сильным, слабым, смущённым,
Решительным, смелым ...
Я стараюсь запомнить. Я жду.