У моря

Серж Конфон 2
Розовые дали. Ближний берег.
Призрачные мнятся острова.
Зорями идёт парад феерий,
цветом разливаются слова.

Прочитайте гамму на рассвете,
слушайте заката колорит.
Многое расскажет и отметит
слово, что цветами говорит.

Эхом наших чувств оттенки, блики.
Эхом наших мыслей облака.
Радости и горя видно пики:
тут ярка палитра, там глуха.

В солнечные дни над морем тайны
море постижения встаёт.
Радугой цветов необычайной
красота гармонию плетёт.