и всё-таки, товарищи, весна!

Тамара Карякина
проснулась, как обычно, раным-рано:
восьмое марта...кофе на плите,
и стебли свежесрезанных тюльпанов
насквозь видны у вазы в животе;

салфетка в клетку голубую с белым,
кофейной чашки голубая гжель -
присыпанная жёстким снежным мелом,
уткнулась в раму голубая ель;

часы пробили хрипловатым боем,
немного попадая мимо нот,
на мне надето  бело-голубое
с китайской барахолки кимоно;

у голубя балконного с гобоем
вороны
           устаканился дуэт,
над ними небо чисто-голубое
и белый рваный самолётный след

и ни одной зелёной кляксы нету -
ну, если только вечная сосна;
...весна - ещё покуда только света -
и всё-таки, товарищи, весна!