Осенние яблоки

Елена Бородина 13
Капли прерывисты – звуки согласные:
дождь пробегает зонтами и парками.
Сыро, бесцветно, лишь яблоки – красные,
в сетке-авоське укутаны паром и
старой газетой. Напрячься, прищуриться –
не разглядеть: не «Московская правда» ли?
И недосказанной кажется улица
редкими встречами и листопадами.
Друг-светофор, не мигая, таращится,
вдруг осенённый нагрянувшей осенью:
ты – лишь изнанка промокшего плащика,
шитого - белыми нитками? Моросью?
И обронёнными скользкими фразами
снова дороги мостятся, не каются:
вверх или вниз.

Круглощёкие, красные,
яблоки в сетке упруго толкаются.