Как рождаются стихи

Инна Астар
2018г.

Как рождаются ночью строки,
Знают только одни поэты.
Ведь ночами они пророки,
Но не ведают люди это.

И ночами они летают,
Раздвигая земли границы.
Просто люди совсем не знают,
Что поэты душою птицы.

А стихи ведь не просто рифмы,
Где слышны похожие звуки.
Это сердца поэта ритмы,
И терзанья его, и муки.

Им дано сотворять сонеты
Из словесного сора людского,
И рождаются их сюжеты
Из единого слова простого.

Быть поэтом нельзя "немного",
На поэта нельзя учиться.
Этот дар даётся от Бога,
С этим даром нужно родиться.

А стихи ведь пишутся кровью,
Раздирая душу на части.
И зовутся они Любовью,
И зовутся они -  Счастье.