Сокровище

Эдуард Малык
Я уставший шёл домой,
Был в работе разум мой,
Организм весь напряжён,
Лишь на труд настроен он.

Долго не был дома я,
Как ты там - семья моя?
Мне решать пятьсот задач
Надо срочно - плачь, не плачь.

Двери дома отворяю
Постепенно ощущаю:
Ждёт меня еда, уют
Тёплый, ласковый приют.

Кошка глаз с меня не сводит
И урча за мною ходит.
Здесь всегда мне очень рады -
Выше нет такой награды!

Здесь поймут и улыбнутся,
Силы быстро вновь вернутся.
Громко крикнуть мне охота:
"Берегись теперь работа!"

Весь уют создать смогла
Моя верная жена.
Понял я, обняв её:
Ты - сокровище моё!

Вдруг, звонок! И слышу я:
"Там не могут без тебя!"
Видно зря, ложась поспать
Стал работу вспоминать.

08.03.2018г.