Жизнь

Нелли Григорян
Жизнь – тайна, даже смерти неподвластная.
Неведенье в нас порождает страх.
Порой она преступно безучастная –
И всем желаньям и мечтам приходит крах.

Когда же она дремлет безмятежно -
Лишь надобно к ней обратиться нежно,
Помочь сонливость превозмочь…
И жизнь прогонит беды прочь.

Но коли она вдруг рассвирепела,
Её не укротить. Прискорбно дело.