Воспоминанья старой кинолентой...

Надежда Веденяпина
Воспоминанья, старой кинолентой,
Прокручиваю памятью в ночи.
Им не сорвать былых аплодисментов.
Не воскресить погасшие лучи...

Но,всё же, память заливает душу
Приятным, осязаемым теплом.
Ах, только б, шум случайный не нарушил
Прекрасные виденья о былом.

Видения, где молоды и живы
Друзья далёких, лучезарных лет
И мы встречаем с лёгкостью игривой
И радостью в грядущее рассвет!

Года прошли... Уж многих нет на свете...
В глазах не звёзды, - мутная вода...
Тревожит чаще душу стылый ветер
И ближе подступают холода...
      ~~~~~~•~~~~~~


Экс. от Нины Закирзяновой:

Пусть согревает мысль о том, что живы,
Что есть что вспомнить, значит - все не зря,
Походка тяжела, без легкости игривой,
Но полоснет по сердцу алая заря.
      ~~~~~~•~~~~~~

Экс. от Екатерины Глинских:
Нам лет прошедших не вернуть,
Но память входит осторожно
В тот мир - воспоминанья там живут,
Их сохраняя очень нежно!
      ~~~~~~•~~~~~~

Экс. от Вероники Сухоцкой:
И я просматриваю тоже
Ту киноленту прошлых лет,
Поверь, что и меня тревожит
Тот яркий - в юности - рассвет!

Пусть тропки снегом заметает,
Пусть голова уже седа,
Но, до сих пор, душа летает,
Всё потому, что молода!
      ~~~~~~•~~~~~~

 Экс. от Олега Парабина.
Осень с плачем листья раскидает
Грусть души сжимаясь удивит,
Нежная,родимая страдает,
Влюбчиво на молодость глядит.
&&&

Экс от Николая Вершинина 2:
Вы передали состояние,
Когда бурлит воспоминание
О том, а может быть, об этом -
На это так везёт поэтам!
В нас память, словно кинолента,
Что отражает суть момента!!!
&&&







.