Амазонки

Дмитрий Московский
Всегда красивые девчонки
Ко мне спешили одному!
Однажды даже амазонки
Примчались к дому моему!

Волос растрёпанные пряди,
В глазах – восторг и торжество:
- А где Московский?! Мы не глядя
Готовы все пленить его!

Сказали нам, что он, повеса,
Стихи умеет сочинять!
Геракла нет и Ахиллеса -
Кого же нам ещё пленять?!

Но я, призыв услышав звонкий,
Сказал, достоинство храня:
- Скачите… лесом, амазонки,
Сегодня – Муза у меня!