Поздравление добродетельным женам

Евгений Разгоняев 1
Девочка в вышней радости
Жаждет любви и света,
Силою Божьей благости
В песнях Творца согрета.
Бог нам дарует чудо
Видеть и наслаждаться,
Веет теплом отовсюду,
Время ценить и влюбляться.
Жить красотой и счастьем
В поле с цветами детства
И вопреки ненастью
Верить, ценя наследство.

Множество встреч и судеб
В поиске вечном счастья,
Путь здесь хотя и труден...
Девочка, будь прекрасна!
Господи, День Заветный,
Девушка взрослой стала,
Молит и ждет ответов,
В духе ей Бога мало.
Благостно в Божьей славе
Жить и встречать рассветы,
Здесь у людей есть право
В Нем совершать обеты.

Силою кроткой свыше
Шепчет о правде неба,
Женские строчки дышат,
Нищих питая хлебом.
Сеет любовь полями,
Радуясь добрым всходам,
Ноша полна плодами,
Светит она народам.
Молит Отца со страстью,
В Нем находя решенье,
Благословенной частью
Стало людей спасенье.

В сердце Иисус рождает 
Искрами пламя веры,
Женщина чтит и знает
Духа Христа без меры...