Тёмный замок

Торвальд Темный Граф
Средь леса сумрака, во тьме
Где лунный свет осветит землю
Там замок тёмный на холме
В который я доныне верю
Там тучи кроют небеса
А днём блестит чёрное солнце
Зовут оттуда голоса
Как будто эхом из колодца
Туда в сквозь сон я проникал,
Когда туманы днём стелились
Костёр все веточки сжигал
И грани тела все разбились
Сквозь лес дремучий волчий вой
Меня всё вёл, как поводырь
И я как серости изгой
Все страхи свои стёрший в пыль...
Ступал за ним, и запах листьев
Что прели долго под ногами
Топились все туманом чистым
И кроны щупал я руками
И в замке том лишь тишина
Лишь вороны зов посылают
А в полночь, как зайдёт луна
Тот голос...звуки посылает
Прямо в сознанье, что он хочет?
Увы не смог я разобрать
Лишь силуэт средь мрачной ночи
Блуждая, даст о себе знать
Как призрак, что уже забыт
За мной следит, и ходит тенью...
Я закрываю свою дверь
Но слышу вой за этой дверью
Он на стенах писал посланья
Кровавый цвет внушал мне страх
Но кто он? Путным наказанье?
Иль жертва, что разбита в прах?
Куда б не шёл...шаги я слышу.
И холод сердце пробирает
И лишь полёт летучей мыши
Там за окном меня поманит
Увижу за окном луну...
И звёзды ярко светят здесь
Но чувствую, что за спиной...
Там веет дым, там кто то есть!
Я обернулся...никого.
Но лишь засну я в тёплом ложе
И вновь услышу тихий зов
И кто-то водит мне по коже
Холодной нежною рукой...
Читает тихо заклинанье
Желая взять меня с собой
в мир за пределы пониманий
Где вновь пойду дорогой леса
Во мраке за пределы рамок...
И вновь пленяя интересом
Меня поманит тёмный замок