Цветы Индии. Эстетика

Катерина Пас Чна
Педагогика. Древняя цивилизация Индии

"Прекрасному цветку, исполненному благоухания,
подобны красивые и плодоносные слова того,
кто говорит о добродетели и действует сообразно".
ДХАММАПАДА.
4. Цветы. 9 (52). Москва. София. 2005. С. 41.

Целомудренная Дева
  благочинно цвет срывает
и небесными цветами
  Храм Господний украшает.
Чудный цвет Вас исцеляет!
  С благочинной красотою
Женщина детей рождает -
  Без лукавства и с любовью.