ФЗ-20 футбольные заметки - 20 к-18

Хрящевский Александр
«Лейпциг» - «Зенит»  превью

         * * *
Есть сомненья, что и с «Лейпциг»-ом,
У «Зенита» счастье  склеится.

Есть сомненья, но надеемся.

Раньше времени не плачем.

Жалко времени затраченного -      
Вся надежда на удачу.

Дорогой сеньор Манчини,
Мы на бОльшее рассчитывали.

Есть вопросы, есть вопросы
У пехоты, у матросов,

У налоговой полиции:
Где отчёт за инвестиции?

Хоть «Газпром» - крутая крыша,
Но и денюжки – не лишние.

Говорил и не однажды:
- Мяса с кровью я не жажду.

Говорил уже не раз я,
Что кормёжка не по классу.

По зубам звездострадальцам
Fu;ball-Freunde достались:

Не «Бавария», не «Байер»,
По доходам – мелкий фраер. 

Ждём - обломится, хоть что-то?
Хоть по лейпцигскому счёту?

Не фанат, но есть надежда,
Что «Зенит» проскочит между.

Вся надежда на удачу
И на то, что круглый мячик.

     8.03.18