Люблю я Русь несказанной любовью!

Надежда Ансеева
Сердце полно любовью,
Неизменно к России:
Вместе слёзы с ней лью,
Если горя засилье.

К ней,родимой прильну,
С несказанной любовью
Золотую копну
Положу к изголовью.

В твоём шуме берёз,
В этом воздухе синем,
Русский дух мой возрос,
Дорогая Россия!

Среди вольных полей
Среди рек и озёр,
Словно святый елей -
Вековечный простор!

Нет милей с давних пор
Твоих вёсен и зим! -
Как небесный дозор
Солнце хлебных равнин.

Я с тобой навсегда:
И любовь и мечта,
Мне твоя красота
Освящает года!

Сколько б лет ни жила,
От тебя не уйти!
Русь,любимая Мать,
Для тебя все пути!

Вновь весна, шум берёз,
По-над тихой водой,
И струится свет звёзд
Над седой головой!