Ангелине 5 лет

Степан Шестопалов
Сумерки. Нет. Светает.
Не пишет пока, не читает
Та, что одна лишь знает,
Где мои сон и покой.

Она не платит налоги,
Идёт не спеша по дороге,
Она мне дороже многих,
Котика гладит рукой.

Белой муки крупицы
Падают ей на ресницы,
Чтобы потом превратиться
В мутные воды рек.

Куда рванём на рассвете?
Может в 2003ий?
Те беззаботные дети,
Что в прошлом остались навек.

Но может ещё не поздно,
Ведь зажигают же звёзды!
Быть перестать серьезным
Или сбежать от всех

Рамок, оград и оценок,
Дом с молотка за бесценок,
И с микрофоном на сценах,
Петь про её звонкий смех.

Ждать она будет днями.
Станет похожей на маму,
И на концертах с цветами
Будет в фойе тихо ждать.

Слушать Pink Floyd и Курта,
Как эскимосы в юртах
В тёмно-малиновой куртке
Будет динамить парней.

Лазить ночами по крышам,
Громче с ним, со мной - тише.
Нет, ей не быть серой мышкой,
Вон у ней сколько друзей!

Горных цветов поляны
Пусть твои вылечат раны.
Геля, встаём! - Ещё рано,
Дайте вы мне поспать!

Взрослые, просто поймите,
Счастье и так в дефиците.
Гонку свою прекратите!
Хватит меня обижать.

Может легко заплакать,
Скачет по лужам в слякоть.
И как лягушка квакать,
В объятья навстречу бежать.

Светлые волосы в косах,
Ямочка слева у носа.
Жизнь задаёт ей вопросы,
Мудрый не знает ответ.

Если не знает - смеётся.
Греет она словно солнце.
Пусть ей судьба улыбнётся,
В 5 и в 125 лет!