тюльпаны, март, весна и...

Надежда Кондакова
(навеяно наверно Блоком)

тюльпаны, март, весна и тортик,
улыбчивый и ясный день.
ничто уже их не испортит -
ну, разве что мужская лень.

один раз в год, вставая рано,
отец ли, сын, коллега, брат:
пускай то розы иль тюльпаны,
но всё ж - весна, улыбки, март!

2018 (с) нк