По марту

Авраменко Наталья
По марту - шелест февраля
Незваным гостем.
Густое небо сеет взгляд
Сквозь сито злости.

Молчанье солнца леденит
Скупую талость.
Стекают пасмурные дни
На дно вокзалов,

Где вспять уходят поезда
К истокам лета,
Где растворяют холода
Остатки света.