Дамский ребус - 69

Марина Либерман-Пирасмани
Пастернацци форэвэ!

8 марта - вечный дамский ребус,
Проходят месяцы, по дням-часам летя,
Форт Нокс не взят - всё та же злата-крепость,
На острове любви житья-бытья.

Неверно-верно люди ищут входа,
Выходит, входит счастье наобум -
Моя девическая да по-женски мода
И твой мужской вразвалку нудный ум.

Не веря верю, жду в тени кроссворда,
Проходят годы, будь то в колее,
Давай страдать горбато, Квазимодо,
Давай останемся друзьями в милой мгле

Залётных букв, затёртых трелей
песен,
Забытых на вчера нулей с торгов...
Всё по-весеннему теплеет в этом месте,
Ответь на ребус, слышь?..- (Всегда готов!)