С осьмым марта, девоньки!!!

Игорь Иванович Никитин
                А ты, знаешь, что Восьмое марта –
                это 23 февраля, по старому стилю…

Я, наверное, Вас удивлю необычным признаньем.
Но, прошу рифмоплёта не очень серьёзно корить:
Я – мужик ещё тот, с адекватным пока что, сознаньем,
 и, хоть это не модно – люблю женский пол я любить!

И хочу пожелать этим хрупким не робким созданьям,
улыбаться всему, что вокруг Ваша Жизнь создала.
Ясным днём, чёрной ночью не прячьте, подруги, желанья,
улыбаться всегда, даже если в напряг удила;…

Улыбайтесь Зиме и Весне, а уж Лету, тем паче!
Осень тоже ревнует. Спешите светиться и Ей!
И когда не везёт, и коль словишь за хвост Ты удачу,
улыбайтесь, Любимые, с первых до крайних Вы дней!

Улыбайтесь Друзьям и Врагам, и обычным прохожим;
замечательным будням, что алчно прессуют года;
ярким дням-бунтарям, и конечно же, дням непогожим–
Улыбайтесь! И точно, я знаю, отступит беда.

И один кто-то, рядом, всегда Вас за это оценит;
и подставит, когда очень нужно, своё Он плечо.
И любите Его. Вам Его ведь никто не заменит.
Он, в отместку Вас будет любить горячо, горячо…


07.03.2018