Тополя в сети тины...

Мила Славинская
***
Тополя в сети тины,
Тополя в сети ряски.
Устаю от рутины –
Полусонные пляски.

Устаю от каштанов
Со свечами безумными,
Устаю от обманов
Всех ночами подлунными.

Не хочу заблуждаться –
Лабиринт развяжите.
Не хочу убеждаться,
Вы меня не будите.

Если ночь – это день,
Я хочу посмотреть.
Если ты – это тень,
Я боюсь не успеть.

Вдруг растаешь, как только закрою глаза
И не дам тебе лунного света.

Вдруг, твоя когда скатится громко слеза,
Я почувствую: сахар всё это!

Эта зелень туманная –
Этот пламень пустой.
Это лето нежданное –
Это я за тобой.

Если кислыми мины
И пустыми все ласки –
Тополя в сети тины,
Тополя в сети ряски.