Мне любви не хватает...

Мила Славинская
*
Мне любви не хватает. И ласковых слов.
Нежных пальцев на мягких щеках,
Не хватает встревоженных чувствами строф
И боязненной дрожи в руках;
Тихим шёпотом медленно сказанных фраз
В полной тайне от мира всего,
И простой глубины тех испуганных глаз
И тоски из-за доли его.

Мне болезнь надоела, чахотка из чувств,
Смесь из крови и черного льда;
Надоел этот образ, он страшен и пуст,
С ним боюсь оставаться одна.
Мои мысли куда-то летят в эти дни.
В эти дни без меня им тепло.
Мы стоим меж деревьев, и листья одни
Шепчут правду – что счастье ушло.