Противостояние

Мила Славинская
Извечно лгущие уста
И вечно запертые двери.
Но если жизнь моя проста,
То что же в это ты не веришь?

Навеки сомкнуты круги
Навек запаянный замок.
Печальный взмах моей руки
Ты распознать уже не смог.

Закрыто всё лицо фатой.
Фатой... иль чёрною вуалью?
Ты отдавал кольцо другой -
Разбитой девственной печалью;

Ты солнце ей дарил, как бог,
Давал огонь своей звезде,
Но ты её затмить не смог -
И вот уж  м о й огонь везде.

За гордость плата велика -
Не пощажу я Люцифера.
И будет пламенем строка,
Стальным мечом мне будет вера.

Я буду тихо убивать,
Так незаметно, каждый день.
Ты попытайся отыскать
Средь белых перьев черных тень.

Раскрой меня, прибей к кресту,
Сожги, в колючках искупав,
А я росой прильну к листу,
Лимонницей вспорхну с купав.

Кинь камень первым ты в меня,
Испробуй крови аромат,
А я - как Феникс из огня,
И в новой маске - в маскарад.

Измена - плата за грехи.
Кто грешен сам - других не судит.
Ты вхож в мой дом, но не в стихи,
И от души ключа не будет.

Я разрываю наш контракт -
Пролью на подпись лунный свет.
Я заключаю новый пакт,
И для тебя в нем места нет.