Скорость

Мила Славинская
Перестала смотреть на большую луну.
Видно, в прошлом лунатик-поэт.
Время мчится, а я все в плену
Понедельников, вторников, сред.

Я бросаюсь в пучину, и вниз головой
Меня тянет из круга и в круг.
Это замкнутость суток, недель, как конвой,
У заката меня стерегут.

Пролетают мгновенно и радость, и боль.
Где же нить, чтоб её разорвать?
Не успев отыграть всю любовную роль,
В том же платье иду воевать.

Знаю, можно замедлить бурлящий поток,
Стоит только его охладить.
Стоит сделать один леденящий глоток...
Только где тот родник, чтоб испить?..
Да и можно ли льдинкою жить?..