Печальное

Серж Конфон 2
Дела не кипят, и не греет усердие.
Слова вызревают в глухой глубине.
Хоть небо весеннее, но не весеннее
тут пить настроение выпало мне.

Вся жизнь в невозможностях щедрых скукожена,
простора ни жить, ни творить не дано,
и только душа, что жива и встревожена,
ещё пробивает наружу окно.

Мечтать очень вредно в скупых обстоятельствах-
я им вопреки буду верно искать
иного пути для сердец доказательства,
в котором не нужно мечтам иссякать.

Ущербная правда присвоена жадностью.
Взаимного очень боится она
и каждую личность с прокрустовой шалостью
спешит закрутить в личных бед стремена.

Но время не лечит, а зло огрызается
за то, что сумели отнять у него.
И общая жизнь в дрязгах лжи не слагается,
где хамам за счёт честных душ "повезло".