Лестница

Ирина Лепкова-2
*=*=*
Однажды ангел прилетал ко мне,
Сказал, что жизнь как птица на земле.
За нею человеку не угнаться,
А высота не поддаётся мне.

Я как птенец учусь с земли летать
И облака по небу провожать.
Но ветер злой мне крылья подрезает,
И я на землю падаю опять.

А жизнь за хвост как птицу не поймать,
Она рекой не обернётся вспять.
Она течёт так быстро и спонтанно,
Что не успеешь волны сосчитать.

Весеннего дождя с надеждой жду
И радуюсь весеннему деньку.
Как много дней должно пройти под небом,
Чтобы родиться малому птенцу.

Чтоб ближе быть и к солнцу, и к теплу,
Я лестницу упругую сплету...
Я не сумею стать крылатой птицей,
Но вместе с небом счастье обрету.

Однажды ангел прилетал ко мне,
Сказал, что жизнь как птица на земле.
За нею человеку не угнаться,
Но небо с каждым днём всё ближе мне!