Над Россией опять заалело

Юрий Лебедев 6
Не уходят они - их всё больше,
Пью их все, до конца свои годы,
Пусть заходы становятся горше,
Но желанней, и слаще восходы.

И как пьяница горький, от водки -
Не кручу, не вяжу своё лыко.
Все до капельки выпивши стопки,
Под берёзкой усну горемыка.

Шум листвы успокоит немного,
О России всплакнув напоследок:
О безумии красных чертогов,
Кумачовых в крови пятилеток.

Накрывает рассвет тёмной тучей,
Над Россией опять заалело.
Неминуемо мрачная участь -
А нам снилось, заря розовела.

И привиделось - ясное солнце,
Только свет пробивается смутно.
И с надеждой глядел я в оконце -
Может завтра, зардеется утро.

Может завтра, развеется сумрак,
Улетят к горизонту все тучи,
Будет ясным и солнечным утро,
Верить хочется в лучшую участь.

Верить хочется, но нету мочи,
Свой стакан наливаю до края,
Ухожу в бесконечные ночи,
К неминуемой пропасти "рая".