Кадром, как я - лазарет дорожит!

Александр Любавский
Лекарь больного стучал по плечу –
Вы не волнуйтесь! --- в момент подлечу!
Я в нашем деле большой Эскулап! –
Хворь не проскочит меж скрюченных лап!

Руку хирург положил на бедро –
Я её выжму – как тряпку в ведро!
Глаз начинал от бахвальства блестеть –
Станет сердечко – что мышь, шелестеть!

Скальпель давно без трясучки держу!
Также – как ласты большому моржу, –
(Доктор над ухом – что овод, гудел) –
Бог подарил врачевальный удел!

Как кавалера – что ищет зазноб, –
Вас лихорадит от страха озноб!
Зубы скрипят – словно ржавый капот! –
Льётся потоком усиленно пот!

Хриплого тенора страждущий тон –
Больше похож на предсмертия стон!
Слышу гортанный прерывистый свист! –
Зрю – как колени уходят на твист!

Нечего Вам беспокоиться тут!
Словно не одр – а пружинный батут, –
(Страх не желая от взора скрывать) –
Пляшет под Вами усердно кровать!

Сердце напрасно – (поверьте) – дрожит! –
Кадром, как я – лазарет дорожит!
Все опасения к смертности зря! –
Я не могила – а жизни Заря!

Скальпелем действуя тысячи раз, –
(Щурился врач – будто злой дикобраз) –
Опыт неслыханный я заимел!
Зря побелели – что пудра и мел!

Случай тяжёлый – как в ноше свинец!
С тех операций – что вёл, наконец, –
(Лекарь визжал – что на челядь княжна) –
Стать хоть одна не летальной должна?!

                2018