Кто ещё...

Мила Славинская
***

Кто ещё мне принес столько горя? -
И не  вспомню единой души…
Но, чтоб простыни льдом обжигали,
Снилось только лишь в каверзных снах…
Да, я - дура, с тобою не спорю,
Всё равно ты лишь только молчишь…
Мы друг друга ещё не узнали,
И в душе моей нежится страх.

Что мне нужно средь чёрного неба,
Когда ты, отвернувшись, уснёшь?
Что ищу я в мечтах позабытых,
Ненавидя свою простоту…
Я хотела, чтоб ты таким не был,
Ты сказал: «Хорошо», но ты врёшь.
Я уж числю себя средь убитых
И мой взгляд полюбил пустоту…

Я готова стерпеть эту муку… -
Но не знаю, а вдруг я слаба?
И я рву через ночь в душе вены,
А ты утром целуешь мне швы…
Я молю - протяни же мне руку -
На краю настоялась сполна.
Но стеклянные - крепкие стены
И разбить их поможешь лишь ты.

Твои руки теплом согревают
И уносят в бессмертную тишь,
Твое тело ласкает как ветер
В летний солнечный сказочный день.
Я под взглядом твоим умираю
Когда ты предо мною стоишь.
И я жажду одной себе смерти -
Пасть твоею, к ногам, словно тень.

Кто ещё мне принес столько счастья? -
Нет любимей мне в мире людей.
И мечты я своей не оставлю -
Быть с тобою вдвоём на земле.
Я молюсь, чтобы быть в твоей власти
Хоть одной из несметных теней.
Я себя, несомненно, исправлю…
Ну, а шрамы… - сокрою во мгле…